月度歸檔:2018年06月

科技創新·強國圓夢——明陞(M88,MANSION88)M88娛樂成功舉辦第二屆科技節

明陞(M88,MANSION88)M88娛樂為了培養學生創新精神,提高學生的動手能力,為學生提供更多展現自我才華和提高動手能力的空間與平臺,6月30日明陞(M88,MANSION88)M88娛樂舉行了第二屆主題為“明陞(M88,MANSION88)M88創新·強國圓夢”科技節。本次活動歷時1個月,各參賽作品、項目采用現場投票形式進行評獎。

本屆明陞(M88,MANSION88)M88娛樂科技節不僅有高端技術的機器人展示、無人機體驗,也有以各學科為基礎開展的趣味科學活動,更有學生的創意發明及科技書畫展示…..讓學生們親身參與各項科技活動中,感受科學的無窮魅力。
明陞(M88,MANSION88)M88娛樂的科技節展覽作品形式多樣,包含機器人、無人機、VR、機器手、電腦制作等,現場更設有科技體驗區!

在科技體驗區,機器人、無人機、VR、機器手、電腦制作等各種制作讓前來參觀的同學們一雙雙好奇的眼睛閃爍出探求的欲望,還不時發出陣陣驚嘆聲和熱烈掌聲,科學的種子已經在孩子們的心中播種、發芽。
明陞(M88,MANSION88)M88娛樂科技節以培養科學素養、人文素質、藝術素養、創新思維為出發點,引導明陞(M88,MANSION88)M88娛樂學生以科學的眼光探索未知世界,以人文的關懷塑造精神家園。同學們通過親身參與各項活動,進一步提升自身的科學素養,激發出愛科學、學科學、用科學的熱情,進一步推動我校創新精神,提高學生的動手能力。

來一次如沐春風的明陞(M88,MANSION88)M88之旅——明陞(M88,MANSION88)M88班主任參加張洪教育教學藝術報告會

為了進一步提升明陞(M88,MANSION88)M88學校管理和班級管理水平,提高班主任的核心能力,明陞(M88,MANSION88)M88組織了初中部班主任到廣州執信小學參加名師講堂活動,聆聽了張洪老師的關于教育教學藝術的報告。

 

報告會上,張洪輔以鮮活生動的事例,結合自己從明陞(M88,MANSION88)M88一名普通教師成長為全國知名教育家的親身經歷和真實感受,用他自己的教學智慧和獨特的人格魅力為與會者上了寶貴的一課,讓會場的老師們如沐春風,深受啟迪。

一、教育之道:“大學之道,在明陞(M88,MANSION88)M88,在親民,在止于至善”。

張洪老師對教育經典著作《大學》中“大學之道,在明陞(M88,MANSION88)M88,在親民,在止于至善”這句話,進行了深刻的解讀,強調教育之道,在于把每個人的優點長處想明白,看明白,說明白,寫明白。呼吁大家堅守住教育的最根本的事情,不動搖,不懈怠,不折騰。

二、管理之道:“各司其職”。

班級管理中,在張洪老師的班級里“人人有事干,事事有人干”。把每件事情都實行“承包責任制”,讓班級里的每一個學生都有自己的責任,都能為班級出一份力。學生也從中培養了責任感,找到自己的優點,更找到了自信,提升了能力。這樣分工到位,責任到人,各司其職,各司其所。使身兼兩個班班主任的張洪老師竟發出輕松無事可做的感慨!這是多少為了班里雜事忙得焦頭爛額的老師羨慕的事情啊。張洪老師這種特殊的教育教學管理方法,其實是真正的理解孩子,賞識孩子,調動了孩子的積極性,這樣才能解放老師,才能更好地教書育人。
三、人生之道:“明陞(M88,MANSION88)M88體育、明陞(M88,MANSION88)M88娛樂、明陞(M88,MANSION88)M88官網、明陞(M88,MANSION88)M88備用網址”四主線。

“明陞(M88,MANSION88)M88體育、明陞(M88,MANSION88)M88娛樂、明陞(M88,MANSION88)M88官網、明陞(M88,MANSION88)M88備用網址”,聽過張洪老師講座的人,都不會忘記這四主線,更不會忘記張洪老師的這種恬然自得的豁達心態。張洪老師幾十年如一日地奮斗在教育的戰線上,仍然享受教書育人的快樂,盡管當上了教育局局長,仍然全力支持落實班主任的工作,仍然堅持每天跑五千米,堅守清貧簡單的生活,面對復雜喧囂的社會,張洪老師教會了我們守住心靈的寧靜,守住自己快樂的陣地,在純潔的教育世界里享受工作的快樂。
“明陞(M88,MANSION88)M88體育、明陞(M88,MANSION88)M88娛樂、明陞(M88,MANSION88)M88官網、明陞(M88,MANSION88)M88備用網址”四主線是明陞(M88,MANSION88)M88得以發展的關鍵。

明陞(M88,MANSION88)學校學生在廣東省技能大賽中取得優異成績

2018年5月明陞(M88,MANSION88)學校學生參加廣東省職業院校技能大賽網絡搭建與應用賽項比賽獲得一等獎;參加廣東省職業院校技能大賽通信與控制系統(高鐵)集成與維護賽項比賽獲得三等獎。

“明陞(M88,MANSION88)娛樂、明陞(M88,MANSION88)體育”網絡搭建與應用賽項在明陞(M88,MANSION88)學校舉行,明陞(M88,MANSION88)衛堂主任、李建勛部長和張松林老師帶隊參加比賽。明陞(M88,MANSION88)體育部精心準備、努力訓練,在賽場上仔細審題、認真操作,最后取得一等獎,這也是計算機專業部在國賽中的最好成績。

通信與控制系統(高鐵)集成與維護賽項在北京舉行,明陞(M88,MANSION88)學術振華老師帶隊參加比賽。由明陞(M88,MANSION88)娛樂老師指導的梁偉宇、黃浩民、張健偉三位同學歷經半年的刻苦訓練,在整個參賽過和中,三位選手發揮穩定,表現出色,最終獲得三等獎的好成績。

通過參加廣東省技能大賽,不僅展示了我校師生的專業技能實力,也促進了師生們不斷成長和進步,同時在我校掀起了以賽促教,以賽促學的良好風氣,具體報道請關注明陞(M88,MANSION88)官網。

明陞(M88,MANSION88)學校舉辦“明陞(M88,MANSION88)娛樂”主題教育班會競賽

為了進一步提升明陞(M88,MANSION88)學校班主任的專業素養和班會操控能力,展示班主任的班會課設計技能和水平,創新明陞(M88,MANSION88)娛樂及明陞(M88,MANSION88)體育形式,充分發揮主題班會的教育作用,切實增強班會課(班集體活動)的育人功能和實效性,明陞(M88,MANSION88)學校于2018年6月6-7兩天開展本學年度“明陞(M88,MANSION88)娛樂”主題教育班會競賽。共有15位班主任在各專業部初賽、推優的基礎上自行選材、自擬題目,針對班級實際和學生的年齡特點,展示了精心準備、各具特色的班會課。明陞(M88,MANSION88)學校200多名班主任觀摩了本次比賽。

整個“明陞(M88,MANSION88)娛樂”主題教育班會競賽,課題設計獨具匠心,教育內容豐富多彩。有情景劇、電影、講故事、討論交流等,演繹了一個又一個的精彩瞬間。每一位教師都充分調動學生的積極性,向大家展示了青年教師的敬業、樂業、創新的一面。他們的班會課主題各具特色、形式多樣,通過巧妙的設計、精美的課件和視頻、精彩的環節深深打動了學生,達到了通過班會實現班級德育管理的目的;活動中各班主任指導有方,同學們收獲頗多。經過參賽老師的激烈角逐和評委老師們的認真討論,明陞(M88,MANSION88)體育及明陞(M88,MANSION88)娛樂各獲得關鍵課一等獎。

展技能,炫風采——記明陞(M88,MANSION88)學校技能周體育才藝大賽

為了提高明陞(M88,MANSION88)學校的體育技能水平,展現我校學生體育運動的風采,2018年6月6日上午10:30,我校技能展示活動體育才藝大賽決賽在體育樓404順利落下帷幕。明陞(M88,MANSION88)校長助理李明陞(M88,MANSION88)同志,學校團委書記李志同志、體育部主任張燕梅同志以及體育部的老師們出席了本次大賽。

本次大賽從4月開始籌備,歷時2個多月,經初賽選出了8個體育參賽節目進入決賽。在決賽中,選手們通過體育歌曲、體育小品、體育詩朗誦、體育配音等多種形式進行了表演,選手們聲情并茂,在展現良好的體育技能的同時也充分展示了我校學生的學習風采,贏得一陣又一陣的掌聲。經過激烈角逐,評委老師們評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎3名,其中體育班的小品“體育就是上帝”更以優異的成績榮獲第一名。

賽后明陞(M88,MANSION88)校長李明陞(M88,MANSION88)對本次大賽進行了總結,她強調了本次活動對豐富我校學生的校園生活,活躍校園文化有著重大意義。通過這次大賽,不但陶冶了同學們的情操,激發了同學們對學習體育的興趣,同時也達到了以賽促學、以賽促教和提高學生的體育技能水平的目的。